教 务 处
内容搜索:   
  部门首页   教务动态  教务管理  学籍管理  法律法规  实习实践  教学督导  教材管理  教务系统  下载专区

最新新闻
1 太原学院2017年专升本考试报名通知
2 我院四个专业通过教育部审批
3 太原学院关于迎接省政府学位办学士学位
4 太原学院2016年专升本考生体检通知
5 太原学院2016届毕业生专升本报名通
6 太原学院仪器设备采购管理办法
7 太原学院学生学籍管理规定
8 太原学院学生学籍管理规定
9 太原学院本科毕业生学士学位授予办法
10 太原学院本科毕业生学士学位授予办法
热点新闻
1 成绩网上登录操作流程
2 太原大学学生学籍管理办法
3 学分制管理暂行办法
4 太原学院毕业生补考通知
5 太原大学教师管理制度
6 太原学院毕业生补考登记表
7 太原大学观摩教学量化评价表
8 太原学院本科毕业生学士学位授予办法
9 太原学院本科毕业生学士学位授予办法
10 学生成绩更改审批表
  您目前的位置:首页->  
太原学院本科毕业生学士学位授予办法
发布时间:2014/9/1 作者:admin 阅读:2644次 【字体:
太原学院本科毕业生学士学位授予办法
 第一条  根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,结合我院实际情况,特制定本办法。
第二条  凡符合下列条件的全日制普通本科应届毕业生可授予学士学位:
1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品行端正;
2.具有正式学籍,在允许的修业年限内,学完人才培养方案规定的全部课程且考核成绩合格,经审核准予毕业;
3.本科毕业生课程学习和毕业设计(论文)的成绩表明确已较好地掌握了本专业的基本理论、基本技能和专门知识,并具有担负专门技术工作或从事科学研究工作的初步能力。
第三条  凡有下列情况之一者,不授予学士学位:
1.不具备上述授予条件者;
2.在校学习期间因违反校纪校规受到记过及以上处分者;
3.在校学习期间考试作弊并受到记过及以上处分者;
4.在校期间累计有六门必修课经补考才及格者;
5.院学位评定委员会认定不应授予学位者。
第四条  院学位评定委员会对授予或不授予学士学位进行审定。学位评定委员会表决授予或不授予申请者学士学位,须有三分之二及以上学位评定委员会成员出席会议,并有超过二分之一出席会议的成员同意,方为有效。
第五条 凡经院学位评定委员会审议后未授予学士学位者,一律不再补授。
第六条  院学位评定委员会如确认学位错授或发现有舞弊行为时,应予复议,可以撤销。
第七条  本细则自公布之日起试行。
  
打印本页 | 关闭窗口
版权所有 CopyRight © 2006 太原大学 地址:中国·山西·太原市小店区教育园区 电话:0351-8378006 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备07001536